Kawasan wisata Taman Limo : WisataBagus

Berlainan dengan halaman Herbal Insani Depok yang populer dengan rancangan halaman tamasya plus halaman herbalnya, Halaman Limo mengangkat rancangan full halaman main. Bila juga menyangka kuliner yang dijual di dalam ialah poin yang nampak muncul, hingga tidak apa- apa pula jika mengatakan halaman ini dikonsep selaku halaman tamasya plus halaman kuliner. Boleh- boleh saja bukan? Ini cuma hingga ujung penglihatan tiap- tiap.

Area darmawisata Halaman Limo didominasi oleh tumbuhan hijau serta kolam- kolam kecil selaku alat main wisatawan. Tidak hanya itu, di banyak titik pula hendak kamu temui jembatan yang dibuat dari bambu yang kerap dijadikan spot difoto oleh wisatawan.

Hasil gambar dengan latar belakang jembatan bambu nyatanya cukup istimewa bila angel- nya didapat dari atas dengan posisi yang cocok, kamu dapat menjajalnya langsung supaya mengerti benar gimana hasilnya.

wahana- selfie- taman- limo

Halaman Limo ini awal mulanya dibentuk atas inisiatif Kepala Dusun Jatiwangi yang mau menggunakan tanah kosong yang terdapat di dusun nya. Di dusun ini tadinya memanglah terdapat suatu tanah kosong dengan dimensi yang lumayan besar, sisa galian materi bawah pembuatan genteng gedung.

Sehabis sebagian lama area tidak lagi digali serta sisa galiannya didiamkan terhenti air hujan, galian- galian itu membuat danau- danau ciptaan yang nyatanya nampak lumayan bagus. Kemampuan ini kembudian terbaca oleh si kepala dusun yang kesimpulannya bermufakat dengan tokoh- tokoh di dusun nya buat membuat tempat darmawisata Halaman limo.

Halaman Limo memanglah dibentuk cuma dari donasi ataupun swadaya warga dusun Jatiwangi serta sekelilingnya, pengelola yang dalam perihal ini penguasa Dusun Jatiwangi bersama masyarakat dusun, tidak sedikitpun dibantu oleh penguasa dalam pembangunan Halaman Limo.

Sebab itu, seluruh hasil dari pemasaran karcis, penyewaan sarana ataupun sarana yang terdapat di dalam zona Halaman Limo, sekedar diserahkan pada masyarakat yang turut mengatur serta sebagiannya ditunjukan jadi anggaran pendapatan dusun.

Penguasa dusun serta masyarakat dusun Jatiwangi pastinya pantas di penghargaan serta dicontoh oleh dusun lain yang bisa jadi mempunyai kemampuan darmawisata. Sebab dengan terdapatnya gagasan semacam ini, ekonomi serta tarap hidup warga paling tidak dapat sedikit bertambah.

jembatan- bambu- taman- limo

Balik ke dalam area darmawisata Halaman Limo, di situ tidak hanya sejuknya pemandangan alam serta sebagian kolam main dan jembatan- jembatan bambu, terdapat pula sebagian gubuk apung di tengah telaga.

Gubuk apung ini dijadikan tempat buat menjual berbagai macam kuliner khas Sunda serta betawi semacam gepeng ikan, sayur asem, sate kikil, asinan, es kelapa, juice buah, serta yang yang lain. Kamu dapat berupaya naik ke gubuk yang terapung itu buat memakan santapan atau minuman sembari menikmati atmosfer dekat dari tengah telaga.

Sehabis itu sedang terdapat sebagian sarana main yang dapat kamu coba di Halaman Limo, kamu dapat memilah wahan free ataupun berbayar. Buat sarana gratisan, kamu dapat main prosotan, gangsing, serta buaian.

Lagi buat sarana berbayar, kamu dapat berupaya becak kecil, odong- odong, lawakan putar, sepeda air, mandi bola, serta main dengan ikan sembari berikan mereka pakan. Seluruh game ini nyatanya amat asyik serta hendak berikan ingatan liburan tertentu untuk kamu.

Alamat Halaman Limo

Halaman Limo menetap komplit di Jalur Cikedokan, Cibarengkok, Jatiwangi, Cikarang Barat, Jawa Barat. Lokasinya amat gampang ditemui sebab terdapat tidak jauh dari kantor dusun Jatiwangi, serta pula dekat dari pusat pabrik MM2100 Cikarang.

spot- selfie- taman- limo

Sedangkan itu hal arah yang dapat kamu lalui buat hingga ke posisi terdapat 2 opsi. Kamu dapat memilah arah mengarah halaman limo dari kantor dusun, ataupun pula memilah arah dari area pabrik MM2100.

Bila dari kantor dusun, kamu cuma butuh menapaki jalur raya Setu– Serbu serta berikutnya menanya saja pada masyarakat arah yang pas, ditentukan mereka hendak berikan petunjuk arah apalagi dapat saja mereka sendiri yang mengantar kamu hingga Halaman Limo.

Arah dari kantor dusun atau arah dari area pabrik MM2100 sesungguhnya lumayan gampang, terlebih bila kamu memiliki ponsel pintar yang telah terinstall Google maps. Kamu bermukim manfaatin saja aplikasi itu buat membimbing kamu mengarah Halaman Limo.

Harga Karcis Masuk Halaman Limo 2021

Berita yang amat mengasyikkan pastinya halaman tamasya seelok serta sekece ini tidak memungut bayaran pembelian karcis untuk para pengunjungnya. Betul, Halaman Limo memanglah dapat dimasuki tanpa melunasi karcis masuk. Halaman ini free untuk siapa saja sepanjang itu buat tujuan tamasya.

Baca pula: Halaman Menteng di Jakarta

area- kuliner- taman- limo

Kamu cuma butuh melunasi bayaran parkir bila kamu tiba bawa alat transportasi individu, bayaran parkir di mari sebesar Rp. 3000 buat sepeda motor, serta Rp. 5000 buat mobil. Tidak hanya itu di dalam area halaman pula terdapat sebagian sarana yang berbayar yang namanya sudah kita tuliskan lebih dahulu, jadi sediakan saja sebagian puluh ribu bila kamu bernazar berupaya sarana berbayar itu.

Sumber :